Многие слышали о газобетоне, но мало, кто имеет представление о том, чем же этот материал так выгоден при строительстве. При использовании газобетона https://ecoblok.kz/ стоимость строительства значительно уменьшается, и этот процесс становится более интенсивным и качественным. В магазинах можно найти много вариаций на тему газобетонных блоков, но выбрать из них реально качественную продукцию не так уж легко.
Газобетон изготовляют из песка, извести и цемента и потому он достаточно легко поддается обработке. Строительство домов по газоблокам не предполагало наличия у человека, который его возводит ювелирных навыков. Постройки из газобетона можно быстро перестроить, отремонтировать и отделать. Конкретно с этим связана популярность данного материала для строй работ.
Благодаря содержанию воздуха в порах удается обеспечить теплопроводность газобетона и материал способен эффективно удерживать внутри здания тепло. Со снижением коэффициента теплопроводности здание становится теплее. Производители данного строительного материала определяют его в разных условиях. Лабораторные исследования в этом списке наиболее часто встречаются. Однако наиболее приближенным к реальности можно признать коэффициент, свойственный газобетону, который перманентно находится в условиях влажности.
Выяснить отношение объема материала к его массе можно с помощью марок плотности газобетона. При увеличении числового значения марки увеличивается и сама плотность материала. Марка блоков с максимальной плотностью всегда крепкая, имеет хорошую звукоизоляцию и низкую теплопроводность. Минимальные числовые значения марки говорят о том, что материал не очень устойчив к повреждениям, но его проще подрезать и весит он меньше.
В плане огнестойкости газобетон причисляют к негорючим материалам. Так, оштукатуренная перегородка из данного материала способна 2 часа выдерживать огонь.
Благодаря паропроницаемости газобетона удается достаточно быстро выветрить влагу, успела накопиться и вывести водяной пар из отапливаемого помещения.
Звукоизоляция газобетонных блоков проверяется с помощью воздушного шума и его индекса изоляции Iв, выражаемого в дБ. С увеличением индекса улучшается звукоизоляция материала. Увеличенная толщина стен позволит избежать проникновения звуков извне.