Доходы бюджета Тамбовской области в 2021 году увеличены на 3,3 млрд рублей

Доходная часть бюджета Тамбовской области на 2021 год увеличена более чем на 3,3 млрд рублей, она превысила 56,9 млрд, большая часть приходится на ассигнования из федерального центра. Соответствующие поправки были приняты в пятницу во втором и окончательном чтении на очередном заседании Тамбовской областной думы.

«В целом вносимые изменения в закон области улучшают основные характеристики бюджета на сумму более 3,3 млрд рублей, таким образом, рост [доходов бюджета] к последним поправкам у нас составляет 6%. С учетом изменений уточненные параметры бюджета области на 2021 год составят: по доходам — 56,9 млрд рублей, по расходам — 55,6 млрд рублей, профицит бюджета — 1,3 млрд рублей», — сообщила врио заместителя главы администрации региона — начальник областного финуправления Любовь Третьякова на заседании облдумы.

По ее словам, увеличение областной казны обусловлено ассигнованиями из федерального бюджета в размере 1,8 млрд рублей, еще 1,5 млрд рублей составили собственные доходы региона, из которых 1,1 млрд рублей — это налог на прибыль. В связи с замещением коммерческих кредитов, предоставленным в августе текущего года бюджетным кредитом из федерального бюджета, значительно сокращается объем расходов на обслуживание государственного внутреннего долга Тамбовской области — на 770 млн рублей. «Таким образом, к началу следующего года мы должны подойти, имея рыночный долг региона в объеме чуть более 6 млрд рублей в виде облигаций Тамбовской области, то есть структура долга у нас очень меняется в сторону уменьшения», — подчеркнула Третьякова.

Как отметил председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин, большая часть дополнительных средств будет направлена на здравоохранение — почти 1 млрд рублей, из которых свыше 720 млн предусмотрены на борьбу с ковидом. «Значительные суммы из бюджета, 429 млн рублей, пойдут на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, также порядка 400 млн выделяются на повышение зарплаты педагогов, чтобы довести их зарплату до средней по экономике, то есть до 29 тыс. рублей по итогам года, до этого их средняя зарплата составляла около 27 тыс. рублей», — сообщил Матушкин.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий