Airbus сообщила о рекордной прибыли в 4,2 млрд евро в 2021 году

Чистая прибыль авиастроительной корпорации Airbus («Эрбас») составила 4,2 млрд евро по итогам 2021 года, что является рекордным показателем за всю историю компании. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в четверг пресс-службой Airbus.

«2021 год был переходным, когда наше внимание переключилось с борьбы с пандемией на восстановление и рост. Мы добились замечательных результатов за минувший год, — заявил генеральный директор Airbus Гийом Фори, отметив, что в 2021 году произошел переход «от борьбы с пандемией к восстановлению и росту». «Рекордная чистая прибыль и наши усилия по укреплению чистой денежной позиции лежат в основе нашего предложения о возобновлении выплаты дивидендов в будущем», — добавил он.

Согласно данным финансового отчета компании, за 2021 год ее чистая прибыль составила 4,2 млрд евро, а дивиденды достигли 1,5 евро за акцию. Общий доход составил 52,1 млрд евро. При этом 2020 год компания закрыла с чистым убытком в 1,1 млрд евро и выручкой на уровне 49,9 млрд евро.

По словам Фори, нынешние финансовые показатели связаны с ростом поставок коммерческих самолетов, а также хорошими показателями вертолетного, оборонного и космического подразделений. Также сыграли роль и «усилия по сдерживанию затрат и повышению конкурентоспособности». За 2021 год было поставлено 611 коммерческих самолетов против 566 в 2020 году, большая часть заказов пришлась на самолеты семейства A320.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий