Байден выдвинул кандидатуру главы ФРС Пауэлла на второй срок

Президент США Джо Байден выдвинул действующего председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла кандидатом на второй срок на данном посту. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома.

«Сегодня президент Байден объявил о своем намерении выдвинуть Джерома Пауэлла кандидатом на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы, а также выдвинуть доктора Лаэл Брейнард кандидатом на пост заместителя председателя Федеральной резервной системы, — отмечается в документе. — Хотя страна по-прежнему сталкивается с проблемами по мере выхода из пандемии, мы добились огромных успехов в оживлении нашей экономики и возвращении американцев к работе. После вступления президента в должность < ...> было создано свыше 5,6 млн рабочих мест, безработица снизилась до 4,6% на два года раньше, чем прогнозировалось, а темпы экономического роста выше, чем во всех остальных развитых странах».

В заявлении уточняется, что «Пауэлл и Брейнард разделяют стремление администрации обеспечить широкую выгоду для всех работающих людей от роста экономики». Министр финансов США Джанет Йеллен также опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что Пауэлл на посту председателя ФРС «помог обеспечить восстановление американской экономики после кризиса в сфере здравоохранения и экономики, который бывает раз в поколение».

В августе агентство Блумберг сообщило, что Йеллен выступила в поддержку утверждения Пауэлла на второй срок на посту председателя ФРС. Выдвинутую американским лидером кандидатуру должен одобрить Сенат Конгресса США.

Пауэлл является главой ФРС с февраля 2018 года. Его первый четырехлетний срок на данном посту истекает в феврале 2022 года. Он был выдвинут кандидатом на указанный пост предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Республиканец позже нередко подвергал Пауэлла жесткой критике.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий