Биржевой индекс Южной Кореи вырос на фоне улучшения ситуации вокруг Украины — агентство

Главный индекс южнокорейской биржи KOSPI вырос почти на 2% на фоне снижения напряженности вокруг Украины. Об этом в среду сообщило агентство Рёнхап.

Торги закончились с ростом на 53 пункта (на 1,99%) — до 2 729. До этого индекс снижался в течение трех дней, пишет Рёнхап. Помимо этого, в среду укрепился курс национальной валюты Республики Корея по отношению к доллару США.

«Частичный отвод российских войск [от границы с Украиной] способствовал оптимистичному настроению инвесторов», — сказал аналитик из южнокорейской финансовой компании HI Investment & Securities («Эйч-ай инвестмент энд секьюритиз») Пак Сан Хён. Положительной динамике также способствовали ожидания роста котировок в США.

Во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подразделения Южного и Западного военных округов приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и в тот же день начнут движение в свои воинские гарнизоны. В ряде стран Запада это заявление восприняли положительно, хотя российские официальные лица неоднократно указывали, что учения не могут представлять опасности для других стран.

Россия выдвинула США и НАТО требования о гарантиях безопасности, в частности о нерасширении альянса и отводе ударных вооружений. Запад не стал идти навстречу этим инициативам, используя переговоры для «предотвращения» якобы готовящегося вторжения России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже называл такие утверждения о приписываемых Москве намерениях агрессии пустым нагнетанием напряженности. При этом он не исключил провокаций со стороны Запада и Киева для оправдания таких заявлений.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий