Биржи в США закрылись снижением котировок на фоне эскалации ситуации вокруг Украины

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже снижаются вторую торговую сессию подряд на фоне эскалации ситуации вокруг Украины.

К закрытию торгов в понедельник американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 171.89 пункта (0,49%), до 34 566,17 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 16,97 пункта (0,38%) и оказался на отметке 4 401,67 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился незначительно, на 0,24 пункта, и остановился на отметке 13 790,92 пункта.

Как отмечает газета «Уолл-стрит джорнэл», инвесторы продолжают изучать риски эскалации ситуации вокруг Украины после нескольких недель игнорирования этого фактора американской биржей. «Рынок очнулся и на прошлой неделе или около того. Проблема состоит в том, что очень сложно оценить риски войны между Россией и Украиной, потому что эта ситуация непредсказуема», — приводит издание слова Джона Адамса, ответственного за инвестиции в компании BMO Global Asset Management.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий