Более 620 домовладений в Урванском районе КБР получат доступ к газу в 2022 году

Более 620 домовладений в Кабардино-Балкарии (КБР) получат возможность подключиться к газу в Урванском районе в 2022 году по программе реконструкции и строительства газовых сетей. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Нальчик».

«Специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» завершили проектно-изыскательские работы для строительства распределительного газопровода к дачному некоммерческому товариществу «Химик» в Урванском районе КБР. Общая протяженность газопровода высокого и низкого давления составит 6,5 км, объект создаст техническую возможность для подключения к природному газу 626 жилых домов, строительство запланировано на начало 2022 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы выполняются в рамках реализации программы реконструкции и строительства газораспределительных сетей АО «Газпром газораспределение Нальчик» за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа на 2021 год.

АО «Газпром газораспределение Нальчик» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, а также реализует программы газификации региона.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий