ЦБ оценил как высокое соответствие MasterCard международным принципам инфраструктур рынка

Банк России подтвердил высокий уровень соответствия платежной системы «Мастеркард» международному стандарту «Принципы для инфраструктур финансового рынка», следует из сообщения пресс-службы регулятора.

«Банк России провел оценку платежной системы «Мастеркард» на соответствие международному стандарту «Принципы для инфраструктур финансового рынка» (далее — Принципы для ИФР), которая подтвердила высокий уровень ее соответствия указанным принципам», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что оператор платежной системы реализовал и раскрыл в своих документах законодательно установленные аспекты функционирования платежной системы, внедрил надежную систему комплексного управления рисками, обеспечил равный доступ к расчетным сервисам платежной системы «Мастеркард» для ее участников.

Стандарт разработан для значимых платежных систем Комитетом по платежам и рыночным инфраструктурам при Банке международных расчетов совместно с Международной организацией комиссий по ценным бумагам. Банк России проводит оценку значимых платежных систем на соответствие Принципам для ИФР раз в три года.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий