ЦБ РФ намерен по максимуму учесть мнение банков по возврату средств жертвам мошенников

Банк России продолжит обсуждение с участниками рынка механизма по возврату похищенных у граждан денег, при этом мнение банков будет максимально учтено. О решениях пока говорить рано, сообщила пресс-служба регулятора.

«Полагаем необходимым максимально учесть мнение участников рынка», — комментирует ЦБ инициативу по внесению поправок в закон о национальной платежной системе, предусматривающую введение упрощенного порядка возврата пострадавшим от финансовых мошенников в размере суммы, которую определит Банк России.

Пресс-служба регулятора также сообщила, что ЦБ провел первый раунд консультаций с участниками рынка, по итогам которых получил значительное количество предложений и уточняющих вопросов. По результатам обсуждения готовится очередная редакция законопроекта, которая пройдет еще один раунд обсуждения. Регулятор также сообщил, что пока о конкретных мерах или инструментах говорить преждевременно.

Позиция АРБ

Комментируя идею регулятора об обязательной сумме возврата при краже со счетов россиян, президент Ассоциации российских банков (АРБ), академик РАН Гарегин Тосунян подчеркнул, что в подобных ситуациях важно определить, кто является виновником, — финансовая организация или клиент. По его словам, нужно защитить людей — в большей степени тех, кто пострадал по не зависящим от них причинам.

«С точки зрения справедливости, банки в таких случаях можно считать сильной стороной, которой следует нести ответственность за мошенничество третьих лиц. Причем если банк виновен, то в этом случае кредитная организация должна нести ответственность в полном объеме, а не в пределах какой-то суммы», — передает слова Тосуняна департамент общественных связей АРБ. Президент АРБ также отметил, что инициатива ЦБ может «дорого обойтись не только банкам, но и клиентам, в частности, повышением процентов по кредитам и тарифам».

Тосунян полагает, что в случае безответственности самого человека банк помогать не должен.

В качестве варианта поддержки клиентов банков, попавших в подобную ситуацию, он предлагает создать специальный фонд и постараться компенсировать людям их потери. «Банк, конечно, тоже может помогать клиентам. Но обязывать невиновную сторону нести материальные потери противоречит здравому смыслу», — считает Тосунян.

Ранее сегодня издание РБК сообщило со ссылкой на материалы ЦБ, разосланные участникам банковского рынка от имени директора департамента информационной безопасности регулятора Вадима Уварова, что регулятор для улучшения механизма возврата похищенных у граждан средств планирует определить сумму, которую банки должны будут возвращать клиентам — физическим лицам, ставшим жертвами мошенников.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий