ЦБ РФ выпускает в обращение памятную монету к 220-летию МИД России

Банк России 24 января 2022 года выпустит в обращение памятную серебряную монету «220-летие образования Министерства иностранных дел Российской Федерации и 20-летие учреждения профессионального праздника — Дня дипломатического работника» номиналом 3 рубля. Об этом в пятницу сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

На оборотной стороне монеты размещены рельефное изображение здания МИД РФ, расположенного на Смоленской-Сенной площади в Москве, а также выполненное в технике лазерного матирования изображение восточного корпуса здания Главного штаба на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, где до 1917 года размещалось МИД Российской Империи; в верхней части монетного поля — рельефное изображение эмблемы МИД РФ; вверху по окружности имеется надпись: «Министерство иностранных дел Российской Федерации».

Тираж монет составит 3 тыс. штук. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г.

Выпускаемая монета являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, напомнили в Банке России.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий