Число омских ветеранов, получающих ежемесячную доплату, вырастет на 50 тыс. в 2022 году

Количество ветеранов труда Омской области, получающих ежемесячную выплату 550 рублей, в 2022 году увеличится на 50 тыс. человек благодаря отмене ограничения по размеру дохода после жалобы ветерана президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщила пресс-служба регионального министерства труда, на эти цели будет направлено 647 млн рублей.

Житель Омска Владимир Васильков в ходе прямой линии, которая состоялась 30 июня 2021 года, пожаловался президенту на лишение звания ветерана труда и положенного ему ежемесячного пособия в 550 рублей. Власти региона в свою очередь опровергли информацию о лишении его звания, а отсутствие выплаты объяснили индексацией пенсий: доплаты получают граждане с пенсией не более 15 тыс. 631 рубль, а пенсия Василькова после индексации оказалась выше, поэтому он и перестал получать пособие. Путин дал поручение правительству региона принять меры по недопущению снижения уровня социальной поддержки этой категории граждан. 8 июля 2021 года ограничение по размеру дохода было отменено.

«В 2022 году ежемесячная выплата ветеранам Омской области будет назначена автоматически. Количество получателей меры социальной поддержки увеличится на 50 тыс. человек. По поручению губернатора Александра Буркова с 1 января 2022 года все ветераны Омской области независимо от дохода будут получать ежемесячную выплату в 550 рублей. В результате численность получателей меры социальной поддержки составит более 90 тыс. человек. Планируемый объем расходов на эти цели — 647 млн рублей», — сообщила пресс-служба.

В Минтруда подчеркнули, что выплаты будут осуществляться в беззаявительном порядке. «Автоматически ежемесячно средства будут поступать на банковскую карту или сберегательную книжку получателей. В случае отсутствия банковских реквизитов, выплату доставит на дом почтовый работник», — отметили в пресс-службе.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий