Дагестан и Ставрополье лидируют по числу победителей конкурса «Моя страна — моя Россия»

Республика Дагестан и Ставропольский край вошли в число лидеров по количеству победителей XVIII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия». Об этом говорится в пресс-релизе АНО «Россия — страна возможностей».

Подведены итоги XVIII всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». В рамках торжественного награждения названы имена 250 авторов лучших молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий.

«Ставропольский край вошел в десятку лидеров по числу победителей конкурса — авторами лучших проектов признаны семь представителей региона. В копилке края четыре золотые и одна бронзовая медаль. Еще два юных жителя региона стали победителями специальной номинации «Сказки о космосе», — говорится в сообщении.

А в копилке Республики Дагестан — серебряная медаль и два специальных приза проекта. Еще два юных жителя региона стали победителями специальной номинации «Сказки о космосе». Среди представителей Северного Кавказа победителями специальной номинации «Сказки о космосе» также стали Салим Асланов из Кабардино-Балкарской Республики и Ренат Кишмахов из Карачаево-Черкесской Республики.

В 2021 году всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» проводился уже в 18 раз. Основными тематическими линиями XVIII сезона конкурса стали наука, технологии и космос, что приурочено к 60-летию первого полета Ю. А. Гагарина в космос. Всего в завершившемся сезоне проекта было 18 тематических номинаций, охватывающих большинство областей социально-экономического развития страны. Конкурс также вошел в план реализации Года науки и технологий в России.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий