Действие старых транспортных карт в Липецкой области продлили до середины февраля 2022 г.

Депутаты Липецкого областного совета по предложению губернатора региона Игоря Артамонова разрешили местным жителям до середины февраля 2022 года пользоваться транспортными картами, чтобы расходовать деньги после заморозки средств из-за отзыва лицензии у «Орбанка». Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации Липецкой области.

«Депутаты областного совета одобрили инициативу Игоря Артамонова по транспортным картам старого образца. С 15 декабря 2021 года и по 15 февраля 2022 года липчане смогут пользоваться старыми (фиолетовыми) транспортными картами при оплате проезда. Соответственно, жители области смогут «выкатать» ранее замороженные средства», — сообщила она.

Как уточняется в сообщении пресс-службы администрации региона, срок действия старых транспортных карт может быть продлен, решение примут в феврале 2022 г.

В октябре система безналичной оплаты проезда транспорта в Липецкой области была приостановлена, так как Банк России приказом от 8 октября 2021 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного общества «Объединенный резервный банк» (Орбанк), являющегося участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, банк нарушал регулирующее банковскую деятельность законодательство, а также требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Транспортная карта для безналичной оплаты проезда введена в Липецкой области в 2017 году, всего к системе подключено около 1,3 тыс. единиц общественного транспорта, чтобы единой картой можно было расплатиться на всех маршрутах в регионе. На эти цели правительство Липецкой области в течение пяти лет планировало направить порядка 182 млн рублей. С 2010 года в Липецке аппаратами для оплаты транспортной картой оснащены все автобусы, троллейбусы и трамваи.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий