Dragon Oil обнаружила в Суэцком заливе месторождение объемом в 100 млн баррелей нефти

Эмиратская нефтяная компания Dragon Oil («Дрэгон ойл») обнаружила в Суэцком заливе месторождение нефти с общим объемом предполагаемых запасов в 100 млн баррелей. Об этом сообщило во вторник египетское министерство нефти и минеральных ресурсов.

«Министр нефти и минеральных ресурсов [Египта] господин Тарик аль-Мулла провел встречу с генеральным директором эмиратской компании Dragon Oil Али Рашидом аль-Джарваном. < ...> В ходе беседы полностью принадлежащая правительству Абу-Даби компания проинформировала об обнаружении месторождения нефти в Суэцком заливе. Согласно предварительным оценкам, запасы нефти там составляют 100 млн баррелей», — подчеркивается в заявлении, опубликованном на странице ведомства в «Фейсбуке».

Как отмечается, это месторождение является крупнейшим из обнаруженных в указанной водной артерии за последние 20 лет.

«Новое нефтяное месторождение является первым открытием Dragon Oil с тех пор, как компания стала активным игроком в нефтяном секторе Египта после приобретения [в 2020 году] 100% активов у британской BP («Би-пи» — прим. ТАСС) всех концессий по добыче нефти и разведке в Суэцком заливе (имеется в виду Нефтяная компания Суэцкого залива, GUPCO — прим. ТАСС)», — указано в тексте.

Встреча египетского министра и представителей Dragon Oil состоялась на полях проходящей в Каире 14-16 февраля Международной выставки и конференции по нефти и газу Egypt petroleum show 2022 («Иджипт петролеум шоу», EGYPS), в которой принимают участие ведущие мировые энергетические корпорации из Великобритании, Германии, Греции, Италии, Китая, ОАЭ и ряда других стран. От России участвуют более десяти компаний и различных организаций.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий