Единые стандарты оценки и финансовые стимулы важны для реализации ESG-повестки — «Россети»

Формирование единой методологии оценки ESG-критериев регулятором, банками и рейтинговыми агентствами, развитие реальных стимулов, а также популяризация устойчивого развития являются важными факторами развития ESG-повестки. Об этом сообщил заместитель генерального директора группы «Россети» Егор Прохоров, слова которого приводятся в сообщении компании.

По его словам, для принятия эффективных решений и наращивания инвестиций в области устойчивого развития важно формирование единой методологии и стандартов оценки ESG-критериев регулятором, банковским сообществом и рейтинговыми агентствами, а также для создания реальных финансовых стимулов. Более того, целей устойчивого развития возможно достичь в случае его популяризации и информировании сотрудников компаний о значении ESG.

При этом в группе «Россети» реализация ESG-повестки происходит в течение длительного времени с учетом потенциального эффекта, который может быть оказан на потребителей электроэнергии и тарифных последствий.

По словам Прохорова, группа «Россети» уже сегодня вносит весомый вклад в декарбонизацию экономики. В частности, компания предпринимает меры для снижения потерь в электросетях, а также занимается проектами, связанными с энергопереходом. Так, компания обеспечивает выдачу мощности возобновляемых источников энергии, в том числе в 2021 году присоединена крупнейшая в России Кочубеевская ВЭС мощностью 210 МВт, адаптирует сетевой комплекс под меняющиеся потребности потребителей электроэнергии. «Россети» также реализуют программу по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Согласно планам группы, к 2025 году в 30 крупнейших городах России и на 30 крупнейших автомагистралях будет размещено более 1 тыс. зарядных станций.

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности компании охватывает 80 регионов РФ. Имущественный комплекс «Россетей» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий