Экс-премьер Италии Маттео Ренци ушел из совета директоров компании «Делимобиль» — FT

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци покинул в четверг совет директоров российской компании «Делимобиль» после начала РФ военной операции на Украине. Ренци сообщил утром в письменной форме о своей немедленной отставке, информирует газета «Файнэншл таймс».

Он вошел в состав совета директоров в октябре прошлого года.

Ранее в четверг экс-премьер Финляндии Эско Ахо заявил, что выходит из состава наблюдательного совета Сбербанка. Аско указал, что это решение связано «с общей ситуацией», в результате которой такие действия с его стороны являются необходимыми. Он был переизбран в набсовет в 2020 году.

Вслед за ним набсовет покинули также иностранные члены наблюдательного совета «Сбера» Надя Уэллс и Натали Брагински Мунье.

Делимобиль» — проект каршеринга, открытый в 2015 году. В настоящий момент сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Туле и Казани. Суммарный парк сервиса «Делимобиль» в России составляет более 15 тыс. автомобилей. Количество пользователей превышает пять миллион человек, а в сутки суммарно совершается более 75 тысяч поездок.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий