En+ Group не исключает варианта продажи угольных активов

Компания En+ Group допускает возможность продажи своих угольных активов. При этом сейчас компания сконцентрирована на развитии и модернизации станций. Об этом сообщил журналистам глава энергетического дивизиона En+ Group Михаил Хардиков.

«Мы считаем, что перевод на газ ТЭЦ в Иркутской области — это та перспектива, которая должна быть реализована, и мы будем по ней работать. С точки зрения продажи третьим лицам — станции сейчас принадлежат группе, и мы их развиваем, ими занимаемся. Если будет осуществлена сделка с каким-либо потенциальным покупателем, мы об этом расскажем», — пояснил он.

Хардиков отметил, что в настоящее время En+ Group активно занимается модернизацией станций, в частности, в рамках государственной программы.

О компании

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые производства мощностью 3,9 млн т в год (через контрольный пакет в «Русале»).

Основные акционеры En+ — инвестиционная компания B-Finance Олега Дерипаски с долей 44,95% (из них право голоса ограничено 35%), трейдер Glencore (10,55%), в собственном владении находится 21,37% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий