Факторов роста инфляции в РФ нет, но Минфин готов к принятию необходимых мер — Силуанов

Дополнительных факторов роста инфляции в РФ на сегодняшний день нет, но Минфин готов принять меры, если инфляция начнет выходить за рамки прогноза. В первую очередь будет оказана помощь людям, нуждающимся в господдержке. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Могут быть разные сценарии развития событий инфляционных, и инфляция может отличаться от тех параметров, которые мы заложили в бюджет. Но мы будем систему отслеживать, и, если инфляция будет выходить за наши прогнозируемые параметры, мы будем принимать соответствующие решения», — сказал он в рамках инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

Среди возможных решений Силуанов в первую очередь отметил «помощь тем людям, которые будут нуждаться в государственной поддержке» и прочие меры поддержки в различных отраслях. «Все эти программы будут реализовываться в полном объеме», — подчеркнул министр.

Глава Минфина обратил внимание на такую меру, как выделение дополнительных средств на проекты, реализуемые при фиксированных процентных ставках. «Мы субсидируем процентные ставки для заемщиков несмотря на то, как развивается инфляция и какие ставки на рынке. Это касается и льготной ипотеки, и ипотеки для отдельных категорий граждан», — отметил Силуанов. «Если потребуются дополнительные ресурсы, будем изыскивать», — добавил он.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий