Финская YIT может рассмотреть продажу бизнеса в РФ — компания

Финский строительный концерн YIT («ЮИТ») изучит стратегические возможности относительно своего бизнеса в РФ, среди них — его потенциальная продажа. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании.

«Совет директоров YIT принял решение пересмотреть стратегические опции касательно операций в России. YIT рассматривает альтернативные пути, включая потенциальную продажу бизнесов», — говорится в сообщении.

Президент компании Маркку Мойланен отметил, что в последние пару лет домостроительному сегменту компании в РФ удалось повысить прибыльность, однако YIT «хотела бы быть более сфокусированной в своем бизнес-портфолио», и высвободившийся в России капитал будет в основном использован для роста в домостроительном секторе в городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии.

Сроки проведения оценки компания не обозначила, но подчеркнула, что в течение этого процесса YIT будет продолжать свои операции.

Выручка от домостроительного сегмента YIT в РФ в январе-сентябре этого года составила 145 млн евро.

YIT Corporation — финская строительная компания со штаб-квартирой в Хельсинки, основана в 1912 году. Общее число сотрудников — 7,4 тыс. человек, компания ведет бизнес в Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, Словакии и Польше. Ее торговый оборот за 2020 год составил около 3,1 млрд евро.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий