Финский завод «Норникеля» получил 15 млн евро от госфонда страны на расширение мощностей

Рафинировочный завод «Норильского никеля» в Финляндии — Nornickel Harjavalta — получил грант в размере 15 млн евро от государственного фонда страны Business Finland на расширение производственных мощностей. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».

Проект расширения завода отвечает растущему спросу на аккумуляторные материалы, которые используются в электромобилях, отметил «Норникель».

«Выделенное финансирование будет способствовать развитию устойчивой аккумуляторной промышленности в Финляндии и, как следствие, росту предприятий, а также созданию новых рабочих мест в данной отрасли», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Норникель» планирует в два этапа увеличить производственные мощности Nornickel Harjavalta с текущих 65 тыс. тонн до более чем 100 тыс. тонн никельсодержащей металлической и химической продукции в год. В рамках первого этапа выпуск продукции вырастет до 75 тыс. тонн в год в 2023 г., в рамках второго — до более 100 тыс. тонн к началу 2026 г.

О компаниях

Business Finland — финская государственная организация, занимающаяся финансированием инноваций и продвижением торговли, туризма и инвестиций.

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля. Компания также производит медь, платину, серебро, золото, кобальт, родий, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Nornickel Harjavalta является мировым лидером в области гидрометаллургического производства никеля высокой чистоты. Завод производит никель в катодах, брикетах, кристаллизированных солях и растворах, кобальт в кристаллизированном сульфате и в растворе.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий