«Газпром» и Белоруссия подписали протокол о формировании цены поставок газа в 2022 г.

«Газпром» и Белоруссия сегодня подписали протокол о формировании цены поставок российского газа в республику в 2022 г., говорится в сообщении холдинга.

«Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич подписали протокол между «Газпромом» и правительством республики. Документ определяет порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2022 г.», — сказано в сообщении.

Подписание состоялось сегодня в Санкт-Петербурге в рамках рабочей встречи, в которой также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко.

Ранее Минэнерго Белоруссии сообщило, что правительство республики и «Газпром» подписали протокол, по которому цена на газ для страны на 2022 г. согласована на уровне $128,52 за 1 тыс. куб. м.

Договоренность о цене на газ в 2022 г. достигнута президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко на встрече 13 июля текущего года. Тогда было принято решение, что в будущем году цена на газ не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 г.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий