«Газпром нефть» нарастила в 2021 г. розничные продажи масел на иностранных рынках на 11%

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» — оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — по итогам 2021 года увеличила продажи масел на иностранных рынках на 11%, до 19,5 тыс. тонн, сообщает компания.

«География экспортных поставок смазочных материалов «Газпром нефти» увеличилась до 107 стран и 410 портов мира. В 2021 году росло предложение компании на ближневосточном рынке: впервые были достигнуты соглашения о поставках продукции в Катар, Саудовскую Аравию, Оман, Иорданию и Кувейт. Также в число новых экспортных направлений вошли Австрия и Мьянма», — говорится в сообщении.

Всего зарубежным потребителям в 2021 году поставлено более 200 тыс. тонн высокотехнологичных масел и смазок.

Чтобы повысить скорость доставки смазочных материалов в страны Европы, АТР, Северной Африки и Ближнего Востока, были организованы партнерские производства в Сингапуре, Греции, Турции, Нидерландах и ЮАР.

Общий объем поставок смазочных материалов и технических жидкостей составил порядка 560 тыс. тонн. При этом компания увеличила реализацию продукции под собственными брендами G-Energy и Gazpromneft на 8% — до 330 тыс. тонн.

«Мы предлагаем удобные цифровые инструменты для оптовых и розничных покупателей в России и за рубежом, а наши логистические возможности позволяют доставить продукцию практически в любую точку мира менее чем за 48 часов. Все это позволяет нам уверенно двигаться к стратегической цели — к 2030 году войти в десятку мировых производителей смазочных материалов, а также занять 25% российского рынка масел», — сказал генеральный директор «Газпромнефть — смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий