«Газпром» разместил евробонды на 500 млн евро по ставке 1,85%

«Газпром» разместил семилетние еврооблигации на 500 млн евро по ставке 1,85%, рассказал журналистам управляющий директор по рынкам долгового капитала Сбербанка Эдуард Джабаров.

«Сегодня «Сбер», являясь одним из банков — организаторов, успешно разместил еврооблигации «Газпрома» на 500 млн евро по ставке 1,85%. Выпуск был размещен без премии к вторничной кривой доходности «Газпрома» в евро», — рассказал он.

Сделка была переподписана практически в три раза на фоне широкой диверсификации спроса из Европы, США и России. «Для европейских инвесторов «Газпром» — давно надежный, прозрачный и последовательный заемщик, всегда открытый к диалогу. На фоне редких сделок в евро из российского корпоративного сегмента, данный выпуск привлек высокий интерес самого широкого круга инвесторов. С учетом сравнительно небольшого объема выпуска для подобного рода заемщика мы видели активный интерес инвестора сразу же после открытия книги заявок, что в конечном счете отразилось на ставке», — отметил он.

Джабаров добавил, что изначально объявленный диапазон был скорректирован в сторону снижения несколько раз — без ущерба для качества книги заявок и диверсификации базы инвесторов.

Организаторами размещения бондов выступили Газпромбанк, J.P. Morgan, Mizuho Securities, SberCIB и UniCredit.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий