«Газпром» вывел суточный отбор газа из российских хранилищ на максимум за последние 5 лет

«Газпром» вывел суточный отбор из российских подземных хранилищ газа (ПХГ) на максимум за последние 5 лет, чтобы обеспечить надежные поставки топлива потребителям в период аномально низких температур, говорится в сообщении холдинга.

«Для обеспечения надежных поставок газа потребителям «Газпром», в частности, вывел суточный отбор газа из российских хранилищ на максимальный уровень за последние пять лет. Поставки газа российским потребителям из газотранспортной системы «Газпрома» достигали 1,656 млрд куб. м в сутки», — отмечается в сообщении.

Производственный комплекс «Газпрома» с 22 декабря работает в режиме осенне-зимних максимумов. Основная причина — аномально низкие температуры, которые фиксируются в среднем по суткам в регионах действия Единой системы газоснабжения России (ЕСГ).

«До -17 градусов в регионах действия ЕСГ. Это на 9 градусов ниже климатической нормы для этого периода. В ночь с 25 на 26 декабря в Санкт-Петербурге была зафиксирована минимальная температура за последние 19 лет: -23 градуса», — уточнили в «Газпроме».

«Газпром» в конце октября досрочно достиг целевого уровня запасов газа в подземных хранилищах РФ в 72,638 млрд куб. м, полностью завершить закачку планировалось до 8 ноября.

В осенне-зимний период 2020-2021 года из подземных хранилищ были отобраны большие объемы газа — более 60 млрд куб. м.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий