«Газпром» забронировал на 2 декабря треть мощностей для транзита газа через Польшу

«Газпром» забронировал треть предложенных мощностей для транзита природного газа через Польшу по газопроводу Ямал — Европа на 2 декабря. Это следует из данных платформы GSA Platform.

На аукционе были предложены мощности по прокачке 89,1 млн куб. м в сутки, однако «Газпром» забронировал только 31,4 млн кубометров.

Ранее «Газпром» не бронировал дополнительные мощности по прокачке газа через Польшу на декабрь. Но 30 ноября «Газпром» также забронировал на аукционе треть мощностей по прокачке газа по Ямал — Европе на 1 декабря.

При этом «Газпром» вновь не стал бронировать дополнительные мощности транзита газа через Украину. «Оператор ГТС Украины» предложил на аукционе транзитные мощности на 2 декабря в объеме до 9,8 млн куб. м в сутки через газораспределительную станцию «Суджа» и до 5,2 млн куб. м в сутки через станцию «Сохрановка». Но по итогам аукциона они остались невостребованными.

«Газпром» в последние недели подает заявки на максимальный объем транзита газа через Украину по контракту в объеме 109,3 млн куб. м в сутки. Фактическая прокачка газа через территорию Украины 30 ноября составила 109,3 млн куб. м, следует из данных «Газпрома».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий