Гендиректор «Полюса» Павел Грачев не интересуется новыми активами в ретейле и увеличением доли в «Детском мире»

Гендиректор «Полюса» Павел Грачев и его партнеры не интересуются новыми активами в ретейле и увеличением доли в уставном капитале «Детского мира». Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

«Нас текущая доля вполне устраивает, в планах увеличения нет по органическому развитию компании. Другими активами тоже не интересуемся», — сказал он.

18 ноября стало известно о том, что компания Gulf Investments Limited, которая владеет 29,99% акций «Детского мира», оптимизирует структуру владения акциями путем расформирования субфонда и перевода акций в прямое владение. В рамках выполнения этого решения 10% общего количества акций «Детского мира» будут переданы компании, бенефициарным владельцем которой является Дмитрий Кленов, управляющий партнер Altus Capital, а оставшиеся 19,99% акций — компании, бенефициарными владельцами которой являются Грачев и старший вице-президент по финансам и стратегии «Полюса» Михаил Стискин.

Группа компаний «Детский мир» — ретейлер детских товаров в России, Казахстане и Белоруссии. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «Детмир мини», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 30 сентября 2021 года группа включает 1014 магазинов, расположенных в 418 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Белоруссии.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий