Глава ассоциации внешней торговли ФРГ выступил за снижение налогов для иностранных рабочих

Президент Федеральной ассоциации оптовой и внешней торговли ФРГ Дирк Яндура призвал правительство снизить налоговую нагрузку для иностранных квалифицированных рабочих, а также заявил о необходимости «системного подхода» в вопросах миграционной политики. Такое мнение он высказал в опубликованном в понедельник интервью газете «Рейнише пост».

«Чтобы сделать Германию более привлекательной для зарубежных специалистов, следует предоставить им налоговые льготы в качестве стимула в первые два или три года», — отметил Яндура. При этом он добавил, что уже сегодня нехватка квалифицированных кадров является решающим фактором для конкурентной борьбы. В связи с этим правящая коалиция в составе Социал-демократической партии Германии, «зеленых» и либералов должна как можно скорее повысить привлекательность ФРГ с помощью целевой иммиграционной политики. Нынешние формулировки, касающиеся вопросов миграции и содержащиеся в коалиционном соглашении, по мнению Яндуры, являются слишком расплывчатыми.

«Мне бы хотелось системного подхода с предельно четкими правилами, кто и с каким профессиональным образованием к нам должен приезжать с соответствующими стимулами для этих людей. Мировая борьба за лучшие умы уже идет полным ходом, и мы (Германия — прим. ТАСС) рискуем ее проспать», — заключил президент Федеральной ассоциации оптовой и внешней торговли ФРГ.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий