Глава Узбекистана поручил в два раза снизить таможенные пошлины на импортные автомобили

Президент Шавкат Мирзиёев поручил правительству в два раза снизить таможенные пошлины на ввозимые в Узбекистан импортные автомобили. Об этом в понедельник сообщил его пресс-секретарь Шерзод Асадов.

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании 14 февраля поручил кабинету министров в трехдневный срок разработать проект постановления о снижении ставок таможенных пошлин на импорт автомобилей в 2 раза», — говорится в сообщении. При этом, Асадов добавил, что президент также поставил задачу не менее чем на 5% снизить себестоимость моделей автомобилей, производство которых намечено в республике.

По данным пресс-секретаря, на совещании с участием президента отмечалось, что для удовлетворения растущего внутреннего спроса необходимо произвести в первом полугодии текущего года не менее 160 тысяч автомобилей.

Сообщается также, что Мирзиёев поручил соответствующим ведомства установить контроль за своевременной поставкой импортных комплектующих и в то же время довести уровень локализации автомобильного производства с 48% до 56%.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий