Globaltrans приобретет 40% доли в «БалтТрансСервисе» — группа

Globaltrans приобретет 40% доли в «БалтТрансСервисе», увеличив свою долю до 100%, цена сделки составит 9,1 млрд руб. Соответствующее соглашение заключили Globaltrans и ND White Limited, говорится в сообщении группы Globaltrans.

«Мы рады, что достигли соглашения о приобретении оставшейся доли в БТС по цене, обеспечивающей привлекательную оценку для наших акционеров. Эта инвестиция подчеркивает нашу уверенность в устойчивости сегмента перевозок нефтепродуктов и нефти, что подтверждается его динамикой в период турбулентности последних нескольких лет. < …> После закрытия сделки Globaltrans получит доступ к 100% свободного денежного потока в этом прибыльном бизнесе, что усилит наш инвестиционный и дивидендный потенциал», — сказал гендиректор Globaltrans Валерий Шпаков, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что соглашение уже получили одобрение со стороны ФАС РФ, а закрытие сделки ожидается в течение месяца. «Отдельно я бы хотел еще раз подтвердить наше намерение распределить финальные дивиденды за 2021 г. в сумме 5 млрд рублей или около 28 рублей на акцию/ГДР, выплата которых ожидается в апреле — мае 2022 г.», — добавил Шпаков.

Globaltrans является ведущей частной группой компаний, работающей в сфере грузовых железнодорожных перевозок на территории России, стран СНГ и Балтии. Глобальные депозитарные расписки Globaltrans торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи и на Московской бирже.

БТС — один из ведущих операторов железнодорожных цистерн в России, специализирующийся на перевозке нефтепродуктов и нефти. БТС обладает уверенными рыночными позициями, долгосрочными сервисными контрактами с такими лидерами отрасли, как «Роснефть» и «Газпром нефть», а также уникальными компетенциями по перевозке собственными локомотивными формированиями.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий