Гонконгский HSBC стал первым иностранным банком с отделением на Хайнане

Гонконгский банк HSBC («Эйч-эс-би-си») открыл отделение в административном центре южной китайской провинции Хайнань городе Хайкоу. Как сообщил информационный портал «Чжунго синьвэньван», он стал первым иностранным банком, открывшим подразделение в свободном порту Хайнань.

Отделение будет специализироваться на обслуживании сделок местных и иностранных предприятий, а также компаний с иностранным участием. Представительство HSBC будет оказывать услуги юридическим лицам по кредитованию и финансированию проектов, осуществлению трансграничных операций, а также консультировать их в сфере управления активами.

«Открытие нового филиала позволит нам лучше удовлетворять день ото дня растущий здесь спрос на трансграничные операции, чтобы предоставить поддержку местным предприятиям в расширении их активности на зарубежных рынках и одновременно с этим содействовать Хайнаню в привлечении еще большего числа передовых международных компаний и иностранных инвестиций», — заявил глава отделения HSBC в Хайкоу Ся Жань.

В конце ноября власти южной китайской провинции Хайнань опубликовали 14-й пятилетний план (2021-2025) по развитию финансовой отрасли региона. Согласно ему, к концу этой пятилетки добавленная стоимость финансового сектора должна превысить 100 млрд юаней (около 15,6 млрд долларов). При этом доля этого сектора в ВРП провинции должна составить 10%, число работающих в сфере финансов организаций должно достичь 1 000 единиц, а количество занятых в секторе людей — 120 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий