Государство не допустит банкротства «Роснано» — Силуанов

Государство не допустит того, чтобы госкорпорация «Роснано» оказалась неплатежеспособной. Минфин надеется, что соглашение компании с кредиторами будет достигнуто, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Если будут достигнуты соглашения — я уверен, что такие соглашения будут достигнуты — то по согласию двух сторон может быть достигнуто соглашение о различных элементах либо реструктуризации, либо каких-то иных условиях кредитования», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

«Еще раз хочу сказать, что государство не допустит того, чтобы государственная корпорация оказывалась неплатежеспособной. Конечно, бюджет всегда будет страховать деятельность таких корпораций», — подчеркнул Силуанов.

19 ноября 2021 г. АО «Роснано» провело закрытую встречу с кредиторами и крупнейшими держателями облигаций компании. По итогам встречи на официальном сайте компании был размещен пресс-релиз, из которого следовало, что «обсуждались финансовые результаты деятельности общества и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов». Сообщение вызвало негативную реакцию: котировки рублевых облигаций «Роснано» снизились на 10-30% — до уровня 70-90% от номинала. При этом Минфин России также сообщил, что невыполнение долговых обязательств компании, обеспеченных государственными гарантиями, не предусматривается. Банк России, в свою очередь, заявил об отсутствии системных рисков в ситуации с долгом госкорпорации. 28 декабря сообщалось, что что «Роснано» планирует по итогам 2021 г. вернуть инвестиции в объеме 36 млрд руб.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий