Греф надеется на продуктивную работу с VK, будущее совместных активов еще не обсуждалось

Глава Сбербанка Герман Греф надеется, что работа с новыми акционерами VK будет продуктивной. Дальнейшая судьба совместных активов еще не обсуждалась, сообщил он на брифинге журналистам.

«Мы плотно работали с предыдущими акционерами, и очень хочется надеяться, что мы так же конструктивно будем работать и с новым менеджментом VK. (…) Им потребуется какое-то время, чтобы разобраться, и потом мы, наверное, сядем и обсудим, в том числе, наше взаимодействие и сотрудничество в рамках наших общих активов. Пока мы это еще не обсуждали, должны формальные процедуры закончиться, и потом это только будет возможно», — сказал он.

Накануне холдинг USM сообщил о продаже пакета акций VK (ранее Mail.ru Group) группе «Согаз». USM владел пакетом акций VK через участие в уставном капитале АО «МФ Технологии», контролирующем 57,3% голосующих акций компании. В «МФ Технологии» USM принадлежало через ПАО «Мегафон» 45%. В результате сделки весь этот пакет акций в капитале VK был продан группе «Согаз».

Ранее «Сбер» закрыл сделку по продаже Газпромбанку 36% акций в АО «МФ Технологии», контролирующем 57,3% голосующих акций Mail.Ru Group Limited (VK), за 12,8 млрд рублей.

Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) «Сбера» и Mail.ru Group (теперь VK) в сфере транспорта и еды было создано в декабре 2019 года. Оно включает в себя сервисы доставки из ресторанов Delivery Club, экспресс-доставки продуктов «Самокат», экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе», такси «Ситимобил», каршеринга YouDrive, а также многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex и производителя готовых рационов питания Performance Group.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий