Грузинская авиакомпания Georgian Airways продается за 150 млн долларов

Грузинский национальный перевозчик Georgian Airways («Джорджиан эйруэйз») выставлен на продажу за 150 млн долларов. Об этом говорится в опубликованной информации на грузинском брокерском сайте business-brokerage.com.

«28-летняя грузинская национальная авиакомпания Georgian Airways доступна исключительно для долевого участия или ее полной продажи», — сказано в сообщении сайта, к которому также прикреплена информация об истории и деятельности компании. В публикации обозначена продажная стоимость компании в 150 млн долларов.

По данным публичного реестра Грузии, сегодня владельцами авиакомпании являются ООО «Джорджиан эйр сервис» (20%) и Давид Гаиашвили (80%). Согласно законодательству, владельцами контрольным пакетом акций грузинской авиакомпании могут быть лишь граждане Грузии или компании, основанные и занимающиеся своей деятельностью в республике.

Ранее в январе стало известно, что Georgian Airways находится на грани банкротства, так как задолжала 176 млн лари (более 57 млн долларов) более 160 тыс. пассажирам и 70 компаниям. Авиакомпания находится в режиме реабилитации.

Georgian Airways была основана в 1993 году. В 1999 году она стала национальным перевозчиком. В 2016 году Georgian Airways открыла свою дочернюю авиакомпанию «Армения», которая базируется в ереванском аэропорту Звартноц.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий