Грузооборот «ДелоПортс» группы «Дело» в 2021 г. вырос на 5%, до 11,8 млн тонн — группа

Грузооборот терминалов «ДелоПортс», стивидорного актива группы компаний «Дело», по итогам 2021 года вырос на 5% относительного аналогичного периода прошлого года и составил 11,8 млн тонн, увеличение показателя произошло за счет роста перевалки контейнеров. Об этом говорится в сообщении компании.

«Грузооборот терминалов «ДелоПортс», стивидорного актива группы компаний «Дело», по итогам 2021 года вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года за счет роста перевалки контейнеров и составил 11,8 млн тонн», — сообщили в компании.

Контейнерный терминал «НУТЭП» (входит в «ДелоПортс») нарастил оборот контейнеров на 12,1%, обработав 545,64 тыс. TEU (аналог 20-футового контейнера) на фоне общего роста контейнерооборота в портах России в 2021 году на 6,2%. Перевалка зерна на терминале «КСК» (входит в «ДелоПортс») за 2021 год снизилась на 6,1% по сравнению с 2020 годом и составила 4,8 млн тонн на фоне общего снижения перевалки зерна в морских портах России на 13,1%.

«Как мы и прогнозировали, прошедший год по сравнению с 2020 отработан нами разнонаправленно — объемы перевалки контейнеров возросли, зерновых несколько снизились. Такие результаты стали следствием многих факторов — общий рост контейнерных перевозок в мире и через территорию нашей страны, меры регулятора на экспортном рынке зерновых и ряд других», — отметил генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

О компании

«ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и сервисная компания «Дело».

Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией группы является управляющая компания «Дело», 70% которой принадлежит основателю группы Сергею Шишкареву, а 30% — госкорпорации «Росатом».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий