Хайнань планирует активно привлекать выпускников вузов к перспективным проектам — газета

Южнокитайская провинция Хайнань планирует постоянно создавать новые возможности для трудоустройства и привлечения к перспективным проектам социально-экономического развития молодых выпускников вузов КНР и других стран. Об этом сообщила газета «Хайнань жибао».

По данным издания, власти провинции недавно пригласили китайских и иностранных студентов на церемонию, посвященную началу масштабной акции, направленной на стимулирование трудоустройства. Интерес к мероприятию проявили более 900 учащихся. «Нам требуется много профессионалов по техническим специальностям, мы однозначно стремимся привлекать зарубежные кадры, — заявил замглавы управления развития персонала при парткоме Хайнаня Ся Чэньгэ. — Количество вакансий для людей с высоким уровнем образования постоянно увеличивается».

По его словам, хайнаньские власти активно содействуют созданию новых рабочих мест как на предприятиях в традиционных отраслях, где в последние годы активно проводится модернизация, так и в новых сферах экономической деятельности. В перечне ключевых направлений — современные финансовые услуги, международная логистика и нефтегазовые проекты.

Как уточнила «Хайнань жибао», в последнее время на острове повышается уровень зарплат представителей наиболее востребованных специальностей. В перечне вакансий, опубликованном недавно, насчитывается более 100 должностей с ежегодным жалованием в размере более 1 млн юаней (примерно 156 тыс. долларов по текущему курсу).

Согласно статистике, за последние три года Хайнань пригласил порядка 358 тыс. представителей наиболее востребованных профессий. Среди стратегически важных направлений, в которых местная администрация намерена активно содействовать найму и воспитанию квалифицированных специалистов, — научные исследования, инновационные разработки, туризм, образование, здравоохранение, культура, управление урбанизированными территориями, менеджмент, международные и молодежные проекты, информационные технологии и современное сельское хозяйство.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий