Хакерских атак с территории РФ проводится в разы меньше, чем из других стран — Путин

Хакерские атаки проводятся с территории России в разы реже, чем из других государств, в том числе из США. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

«Ну что мешает другим странам пресечь эту деятельность? Количество хакерских атак с территории России в разы меньше, чем с территорий других стран, скажем, меньше, чем с территории США. Самое большое количество кибератак зафиксировано международными структурами, не нашими, не российскими структурами, в том числе американскими структурами, из киберпространства США», — сказал Путин.

Президент отметил, что государства часто не успевают за развитием информационных технологий в мире. «Ну что мешает? Мешает то, что, знаете, как говорят, законы пишут сотни и тысячи людей, а как их обойти — над этим думаю миллионы. Вот здесь тоже самое: развитие в мире таково, подготовка специалистов такова и соблазны тех, кто обладает определенными знаниями и компетенциями таковы, что государство часто за этим не успевает», — отметил президент.

Он подчеркнул, что Россия предпринимает необходимые усилия в борьбе с киберпреступностью. «Но для того чтобы работать эффективно, нужно, конечно, также, как и в борьбе с пандемией, объединять усилия государств», — пояснил президент.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий