Информационные вбросы негативно влияют на фондовый рынок России — Костин

Информационные вбросы, например про якобы возможное «вторжение» России на украинскую территорию, негативно сказываются на российском фондовом рынке. Такое мнение озвучил глава банка ВТБ Андрей Костин в рамках пленарной сессии с участием президента России Владимира Путина на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

«К сожалению, такие информационные вбросы портят наш рынок. У нас рынок фондовый вырос в этом году больше чем на треть. Инвесторы, конечно, успешно вкладывали, но только на одном этом информационном вбросе про Украину на 11% рынок упал, только на этой так называемой новости», — сказал Костин.

В последнее время на Западе и на Украине все чаще звучат заявления о якобы возможном «вторжении» России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу.

О форуме

Инвестиционный форум «Россия зовет!», организованный «ВТБ Капитал», проводится с 2009 года. Традиционно в нем принимают участие представители органов власти РФ, крупнейших международных корпораций и ведущих российских компаний. Повестка форума охватывает наиболее актуальные вопросы глобальной экономики, финансов и деловых отраслей.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий