ИНТЕРВЬЮ: Основную часть программы развития Северной Осетии защитят в правительстве РФ 26 ноября

Власти Северной Осетии будут защищать 26 ноября в правительстве РФ индивидуальную программу развития на 2022-2024 годы. Об этом глава республики Сергей Меняйло сообщил в интервью ТАСС.

«Индивидуальная программа разрабатывается на 2022-2024 годы. В основу программы лягут положения модели экономического развития республики до 2030 года. Основную часть программы мы будем защищать в правительстве РФ 26 ноября», — сказал Меняйло.

По его словам, индивидуальная программа социально-экономического развития, которая предложена президенту РФ, представляет собой комплексный документ. «Типового нет, как мы уже узнали впоследствии, когда начали все прорабатывать. На федеральном уровне нас не могли понять, спускали паспорт типовой программы. В итоге мы фактически разрабатываем документ с нуля», — пояснил руководитель региона.

Программа состоит из социальной и экономической частей. Социальная касается реализации мероприятий национальных проектов, экономическая — пополнения бюджета за счет налогов, создания новых рабочих мест, восстановления производств.

Разработка индивидуальной программы социально-экономического развития Северной Осетии была предложена президенту РФ Владимиру Путину руководителем республики после выдвижения его кандидатуры на пост врио главы региона.

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/12870137

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий