Исследования состояния биоразнообразия вокруг объектов «Норникеля» в трех регионах России пройдут в 2022 году. Об этом в среду сказал вице-президент по экологии и промышленной безопасности компании Станислав Селезнев во время общения с заинтересованными сторонами по отчету об устойчивом развитии.
«В течение года мы будем проводить большое исследование всех площадей, находящихся в радиусе порядка 15 км вокруг наших производственных площадок. И в Норильске (Красноярский край — прим. ТАСС) и в Мончегорске (Мурманская область — прим. ТАСС) и в Забайкальском крае. После этого наша задача — понять ситуацию как она есть сейчас. Далее, посмотреть насколько она изменилась < ...> определить те показатели, которые должны быть, разработать мероприятия и дальше их внедрять, для того, чтобы поддерживать флору, фауну и вообще биоразнообразие вокруг нас», — сказал Селезнев.
По его словам, уже подписан договор с Российской академией наук. Работы должны начаться с весны 2022 года. Результаты исследований станут отправной точкой для разработки программ сохранения и мониторинга биоразнообразия, развития сотрудничества с заповедниками и научными организациями.
«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля. Компания также производит медь, платину, серебро, золото, кобальт, родий, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.
Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.
Информационное агентство России ТАСС