Кабмин выделит 70,2 млрд руб. на компенсацию по госконтрактам из-за цен на стройматериалы

Более 70,2 млрд рублей выделено в 2022 году на компенсации по государственным контрактам из-за роста стоимости строительных материалов, следует из постановления правительства РФ.

«Выделить из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере до 70,2 млрд рублей в 2022 году в связи с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения (увеличения) цен заключенных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного населения», — говорится в постановлении.

Кроме того, выделено 56 млрд рублей на те же цели на 2023-2024 годы.

«Принятое решение позволит обеспечить финансирование строительства, реконструкции и капремонта медицинских, культурных и образовательных учреждений, а также автомобильных дорог. Реализация этих проектов необходима для решения задач по достижению национальных целей развития, обозначенных президентом», — отметили в Минстрое РФ.

В конце 2020 года в России начали резко расти цены на металл, позже подорожали и другие строительные материалы. Для решения этой проблемы в августе правительство России разрешило увеличивать цены государственных контрактов на строительство, реконструкцию и капремонт в пределах 30% для компенсации удорожания стройматериалов.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий