Китайский девелопер Evergrande планирует активно сотрудничать с кредиторами

Крупный китайский девелопер Evergrande («Эвергранд»), испытывающий значительные финансовые трудности, заявил о намерении активно взаимодействовать со своими кредиторами.

«Принимая во внимание риски, с которыми в настоящее время сталкивается группа компаний Evergrande, комитет по управлению рисками China Evergrande Group («Чайна эвергранд груп») использует свои обширные ресурсы и стремится активно взаимодействовать с кредиторами группы с целью снижения риска [дефолта] и защиты законных интересов сторон», — говорится в заявлении, опубликованном компанией в среду на Гонконгской фондовой бирже.

9 декабря рейтинговое агентство Fitch («Фитч») понизило рейтинг дефолта эмитента Evergrande c уровня С — «близкий дефолт» — до уровня RD — «ограниченный дефолт». Это произошло после очередного пропуска купонных выплат по облигациям ее дочерней компании Tianji Holding Limited («Тяньцзи холдинг лимитед»).

Evergrande Group — это крупная строительно-инвестиционная компания, испытывающая финансовые трудности в связи с невыплатой долгов кредиторам и задержкой со сдачей в эксплуатацию проданной недвижимости. За последний год ее акции подешевели на 90%. Долговые обязательства застройщика в сумме превышают 300 млрд долларов, что может привести к банкротству.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий