Ключевые индексы в США закрылись ростом на фоне скупки ФРС гособлигаций

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли к закрытию торгов в среду в свете новостей о том Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, будет ускоренными темпами скупать гособлигации.

Американский промышленный индекс Dow Jones к завершению торговой сессии вырос на 383,25 пункта (1,08%), до 35 927,43 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 75,76 пункта (1,63%), до отметки 4 709,85 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 374,70 (2,35%), до 16 289,59 пункта.

Ранее в среду американский регулятор объявил об ускорении сворачивания темпов покупки активов с рынка — в январе объем ежемесячного выкупа снизится до $60 с $90 млрд в декабре. Так, начиная с января Федерального комитета по операциям на открытом рынке (руководство ФРС) будет наращивать на своем балансе объемы гособлигаций по крайней мере на $40 млрд ежемесячно и ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS), по крайней мере на $20 млрд ежемесячно. «ФРС подает сигнал, что воспринимает инфляцию серьезно, и пока что рынок верит, что регулятор будет успешно с ней бороться», — приводит агентство Блумберг слова Криса Заккарелли, ответственного за инвестиции в компании Independent Advisor Alliance.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий