Компания Airbus подписала контракт с саудовской The Helicopter Company на 26 вертолетов

Поставщик услуг в области вертолетных перевозок в Саудовской Аравии The Helicopter Company («Хеликоптер кампани», THC) заключил контракт с французской Airbus Helicopters («Эрбас хеликоптерс») на поставку 26 вертолетов. Соответствующее коммюнике опубликовала в субботу пресс-служба компании Airbus.

Согласно коммюнике, речь идет о 20 экземплярах модели H145 («Аш-145») с пятью лопастями и шести H160 («Аш-160»). Сумма сделки не уточняется. Как отмечает Airbus, это уже вторая сделка с данным партнером: ранее THC уже закупала у французов 10 вертолетов H125 («Аш-125»).

The Helicopter Company была основана в 2019 году государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии. Данный шаг был предпринят в рамках стратегии по диверсификации экономики и удовлетворению растущего спроса на туристические услуги класса люкс.

Это, впрочем, не единственная сделка в авиационной отрасли, заключенная французами в ходе ближневосточного турне президента Эмманюэля Макрона. Во время его поездки в Джидду производитель авиационных двигателей Safran («Сафран») через предприятие CFM International («Се-эф-эм интернэшнл») подписал контракт стоимостью 8,5 млрд долларов с авиакомпанией Saudi Arabian («Сауди Арэбиэн») на поставку авиадвигателей и обслуживание. Еще один контракт — на 4 млрд долларов — CFM International заключила с саудовским лоукостером Flynas («Флайнас»).

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий