Крупнейшая авиакомпания Украины выводит самолеты в Европу

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), крупнешая в стране, начала вывод самолетов за границу по требованию лизингодателей. Это происходит на фоне информации о намерении страховых компаний перестать покрывать риски при полетах над Украиной из-за обострения ситуации вокруг страны, сообщается на сайте МАУ.

«В связи с внешнеполитической ситуацией авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила официальное сообщение от страховых компаний о прекращении страхования самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины», — сказано в сообщении. В связи с этим, по данным пресс-службы авиаперевозчика, «МАУ по требованию лизингодателей отправляет пять самолетов Boeing 737-800 в Испанию при сохранении других воздушных судов во флоте компании, а также два самолета авиакомпании отправляются на плановое техническое обслуживание двигателей в Белград». По данным сайта МАУ, в состав ее флота входят 25 авиалайнеров.

В воскресенье депутат украинского парламента Алексей Гончаренко сообщил, что, скорее всего, с 17:00 мск понедельника авиационное сообщение над Украиной будет приостановлено. После этого в тот же день украинская авиакомпания SkyUP сообщила, что ее самолет, следовавший из Фуншала (Португалия), в субботу был вынужден приземлиться в Кишиневе вместо Киева, так как ирландская фирма, владеющая самолетом, сообщила о запрете на вхождение в авиационное пространство Украины.

При этом глава Госавиаслужбы страны Александр Бильчук в воскресенье заявил, что украинское воздушное пространство остается открытым.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий