Квота Азербайджана на добычу нефти в январе 2022 г. увеличится до 661 тыс. б/с — Минэнерго

Азербайджан в январе 2022 года увеличит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ до 661 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минэнерго страны.

«Азербайджан поддержал принятое министрами стран ОПЕК+ на 23-м заседании решение об увеличении в январе добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки. В рамках новой «Хартии о сотрудничестве» Азербайджан в январе 2022 года увеличит суточную добычу нефти еще на 7 тыс. баррелей, до 661 тыс. баррелей. Обязательство республики по сокращению добычи составит 57 тыс. баррелей в сутки (от показателя октября 2018 года — прим ТАСС)», — говорится в сообщении.

По словам министра энергетики страны Пярвиза Шахбазова, планы ОПЕК+, связанные с постепенным увеличением с августа добычи, вносят вклад в сбалансированность на рынке. «Мы идем правильным путем. Азербайджан поддерживает новое решение ОПЕК+ «, — заявил глава Минэнерго, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Квота Азербайджана по сделке ОПЕК+ в ноябре 2021 года предусмотрена в объеме 647 тыс. баррелей, в декабре — 654 тыс. баррелей в сутки.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий