«Лига Справедливости Зака Снайдера» стала самым популярным кино на «Кинопоиске» в 2021 г.

Лидером среди фильмов и сериалов на «Кинопоиске» в 2021 году стал супергеройский блокбастер «Лига Справедливости Зака Снайдера» (Zack Snyder’s Justice League, 2021), также первые строчки топа занимают «Гнев человеческий» (Wrath of Man, 2021) Гая Ричи и «Майор Гром: Чумной доктор» Олега Трофима. Об этом сообщает пресс-служба сервиса в среду.

«Лидером топа и главным фильмом года на сервисе стала «Лига справедливости Зака Снайдера», которую посмотрели более 2 млн подписчиков. Отметку в миллион преодолели за год еще 12 проектов, среди которых «Топи», «Гнев человеческий», «Майор Гром: Чумной доктор», «Конек-Горбунок», «Мажор. Фильм» и другие», — рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в сервисе, рейтинг составлялся по количеству подписчиков, которые посмотрели фильм, сериал или мультфильм в первые четыре недели с даты премьеры на «Кинопоиске». В топ-20 также вошли сериалы «Пищеблок», «Беспринципные», «Я не шучу», мультфильмы «Рик и Морти» (Rick and Morty, 2013-…), «Райя и последний дракон» (Raya and the Last Dragon, 2021), «Душа» (Soul, 2020) и другие проекты.

«В 2021 году выросла популярность российского кино и сериалов: доля тех, кто выбирал их для просмотра на сервисе, выросла на 16%, а больше половины в топ-20 — фильмы, сериалы и мультфильмы отечественного производства», — добавили в сервисе.

По статистике «Кинопоиска», больше всего времени — свыше 25 миллионов часов — подписчики смотрели сериал «Сверхъестественное» (Supernatural, 2005-2020), чаще всего они пересматривали первую часть фантастической франшизы «Властелин колец» — «Властелин колец: братство кольца» (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001).

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий