Лондон приветствует приостановку сертификации «Северного потока — 2» в ФРГ — офис Джонсона

Великобритания приветствует решение властей ФРГ приостановить процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом во вторник заявил журналистам представитель канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

«Это то, о чем мы говорили в [частных] беседах и публично: зависимость от российских углеводородов в такой степени не идет на пользу Европе», — отметил на брифинге представитель главы британского правительства.

В канцелярии на Даунинг-стрит, 10 также подчеркнули, что Великобритания увеличит численный состав своих диппредставительств в Польше, Молдавии, Литве и Словакии для оказания консульской помощи покидающим Украину британцам.

Ранее во вторник стало известно, что правительство ФРГ останавливает сертификацию проекта «Северный поток — 2» после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий