Мари Краймбрери и Моргенштерн стали самыми популярными артистами года — «Яндекс.Музыка»

Пользователи стримингового сервиса «Яндекс.Музыка» в 2021 году чаще всего слушали певицу Мари Краймбрери и рэпера Моргенштерна. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе платформы.

«По количеству прослушиваний самой популярной артисткой стала Мари Краймбрери, а главным артистом, как и в прошлом году, стал Моргенштерн», — рассказали в «Яндекс.Музыке». Самой прослушиваемой песней года стал трек «Птичка» рэп-дуэта HammAli & Navai.

В пресс-службе сервиса отметили, что впервые международный песенный конкурс «Евровидение» повлиял на рейтинги стримингов: победители смотра — итальянская группа Maneskin — удерживали лидирующие позиции в чартах в течение нескольких месяцев с композициями Beggin, Zitti e Buoni, I Wanna Be Your Slave.

Среди трендов года в «Яндекс.Музыке» также назвали то, что все больше пользователей доверяет подбор треков функции рекомендаций. «Больше половины всех прослушиваний в «Яндекс.Музыке» приходится на персональный поток «Моя волна» и умные плейлисты», — отметили в компании. Кроме того, растет популярность подкастов: если в середине прошлого года слушатели проводили за подкастами в среднем 116 минут в месяц, то сейчас — больше трех часов. Среди жанров растет популярность фонк-рэпа — поджанра хип-хопа, для которого характерны тяжелые глубокие басы и умышленно «испорченный» звук.

Пользователи «Яндекс.Музыки» также могут увидеть персональные итоги года: раздел «Это был мой 2021» покажет им, какие артисты и композиции стали их личными победителями в различных номинациях. «Например, один пользователь-рекордсмен послушал 63 480 уникальных треков», — заметили в компании.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий