Мишустин призвал добиться полного импортозамещения при строительстве самолетов в РФ

России нужно добиться полного импортозамещения в авиастроении и обеспечить независимость от иностранных комплектующих. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в пятницу.

«Крайне важно довести до завершения работы по импортозамещению. Нам нужна полная технологическая независимость от использования иностранных компонентов при строительстве самолетов», — указал он.

Премьер заверил, что государство продолжит оказывать отрасли всю необходимую помощь. В первую очередь речь идет о более активном обновлении парка воздушных судов в российских авиакомпаниях.

«Министру промышленности и торговли, министру финансов и министру экономического развития [РФ] дано поручение подготовить предложения о расширении механизмов такой государственной поддержки», — указал председатель правительства.

Он напомнил и о необходимости финансировать научные проекты, «направленные на создание технологий для разработки авиационной техники нового поколения», а также определить объем государственных инвестиций в развитие инженерной инфраструктуры научных центров, которая станет базой для прорывных проектов.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий