Московская холдинговая компания стала новым владельцем новосибирского НПЗ

Московская холдинговая компания «Эволюция» стала новым учредителем компании «ВПК-ойл», реализующей в Новосибирской области проект единственного в регионе Коченевского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщается на сайте сервиса сведений о юридических лицах и ИП Rusprofile в пятницу.

В июле 2020 года с иском о банкротстве компании «ВПК-ойл» в арбитражный суд обратился Сбербанк в связи с просроченной задолженностью компании в размере 1,35 млрд рублей. Впоследствии долг у банка выкупила ХК «Эволюция», которая в ноябре 2020 года стала его правопреемником в банкротном деле. В феврале 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между «ВПК-ойл» и ХК «Эволюция», по условиям которого у должника сохраняется кредитное соглашение со Сбербанком с рассрочкой по уплате долга до 2029 года.

«Новый учредитель: организация АО «Холдинговая компания «Эволюция», доля уставного капитала — 273 580 865 руб.», — говорится в сообщении.

В марте 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области вновь утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве компании «ВПК-ойл» в связи с задолженностью перед Сбербанком на сумму более 750 млн рублей.

Коченевский НПЗ — единственный нефтеперерабатывающий завод в Новосибирской области. Он работает в поселке городского типа Коченево с 2007 года, поставляет свою продукцию в Омскую, Томскую и Кемеровскую область, а также в Алтайский край. НПЗ перерабатывает порядка 720 тыс. тонн нефти в год и производит газовый бензин, топочный мазут, нефтяной гудрон и битумы.

О компании

Холдинговая компания «Эволюция» — российская многоотраслевая финансово-промышленная группа. В числе активов компании — предприятия нефтегазового и горнодобывающего секторов, фармацевтической и инфраструктурной отраслей, девелоперские и управляющие компании.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий